الثلاثاء، 8 مارس 2011

الدجاج المغربي


../up/users/amina/DSC00788.jpg
المقادير:
1 دجاجة
ملح وفلفل
4 فص ثوم مفروم 
2/1 كوب كزبرة خضراءمفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
1 كوب ماء أو مرق دجاج 
2 ليمون مخلل 
2/1 كوب زيتون 
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
ملعقة سمن
قليل من الزعفران الحر
الطريقة:
يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق