الأحد، 13 مارس 2011

حلوم وخضار بالفرن

حلوم وخضار بالفرن

المقادير:

  • حبة فلفل رومي أحمر، مقطع إربع
  • 1 حبة فلفل رومي أصفر، مقطع إربع
  • 1 حبة فلفل رومي أخضر، مقطع إربع
  • 2 حبة طماطم، مقطعة إربع
  • 4 حبة كوسه حجم صغير مقطعة إلى شرائح طولية
  • 1 حبة باذنجان مقطع إلى شرائح طولية
  • 2 حبة بصل مقطع إلى إربع
  • 1 كوب قرنبيط مقطع
  • 1 كوب بروكولي مقطع
  • 200 غرام جبن حلوم خفيف، مقطع
  • زيت رش أو زيت زيتون
مقاديرالصوص الجانبي (الطحينة):
  • 100 غرام طحينة
  • 1 فص ثوم مدقوق
  • 1 ملعقة كبيرة ليمون حامض
  • ½ كوب ماء بارد
طريقة:
طريقة صوص الطحينة:
  • تمزج جميع المكونات مع بعضها البعض حتى يتجانس المزيج
طريقــة:
  • في صينية فرن ترص الجبن الحلوم وجميع الخضروات ثم ترش بزيت الرش أو تدهن بالقليل من زيت الزيتون
  • تخبز في فرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية وتترك حتى تشوى الجبن الحلوم ويحمر الخضروات
  • تخرج من الفرن وتقدم مع صوص الطحينة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق