الخميس، 10 مارس 2011

تشوكو بسكت

تشوكو بسكت

المقادير:

  • كوب قطع شوكولاتة صغيرة
  • 2 كوب دقيق
  • ½ كوب زبدة طرية
  • ½ كوب سمن
  • 3 كوب شوفان
  • 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا
  • رشة ملح
  • ½ 1 سكر بني
  • 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
  • 2 حبة بيض
طريقة:
  1. - يوضع الزبد الطري في وعاء عميق مع السمن، السكر البني وروح الفانيليا ويخلط جيداً
  2. - يضاف بيض لخليط السمن ويستمر الخلط حتى يتمازج الخليط
  3. - يضاف اللبن الزبادي، بيكربونات الصودا ورشة ملح ويخلط
  4. - ثم تدريجياً يضاف الدقيق والشوفان ويخلط جيداً
  5. - تضاف قطع الشوكولاتة ويخلط برفق
  6. - يوضع الخليط في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يرتاح
  7. - تشكل العجينة على كرات ويضغط برفق براحة اليد على كل قطعة
  8. - تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 8 دقائق
  9. - تخرج من الفرن وتترك على شبكة التبريد ثم تقدم

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق