الأحد، 13 مارس 2011

صينية البطاطس باللحمة المفرومة

صينية البطاطس باللحمة المفرومة

 
صينية بطاطس باللحم المفروم

المقادير:

  • كيلو بطاطس مسلوقة
  • ½ كيلو لحم مفرومة
  • 1 حبة بصل مفروم
  • ملح وفلفل أسودو بهارات لحم حسب الرغبة
  • 1 حبة بيض
  • ½ كوب حليب دافئ
  • ½ كوب بقسماط مطحون
  • جبنة البارميزان المبشور حسب الرغبة
طريقة:
  • - يشوح البصل مع الزبدة في مقلاة
  • - يضاف اللحم و يقلب جيداً حتى يتحمر
  • - يتبل بالملح و الفلفل الأسود و البهارات
  • - تهرس البطاطس بمطحنه الخضراوات اليدوية
  • - تضرب حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
  • - تعجن البطاطس مع البيض جيداً و يضاف البقسماط
  • - تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
  • - توضع طبقة من البطاطس و تسوى باليد مبللة ماء
  • - توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
  • - توضع طبقة أخرى من البطاطس ويضغط عليها بيد مبللة
  • - تقطع الصينية بسكين حامي لتخترق كل الطبقات
  • - يضاف اللبن الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
  • - ترش بجبنة البارميزان على الوجه قبل دخولها الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
  • - تقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق