الثلاثاء، 8 مارس 2011

الدجاج التونسي

الدجاج التونسي

السلام عليكم الرشتا المفورة بالدجاج من المطبخ التونسي المقادير 400 
المقادير:
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ضمه بقدونس
1 ملعقه صغيره معجون طماطم مركز
10 كوب صغيره من مرق الدجاج او الحم
2 ورق غار
1 ملعقه صغيره زعتر جاف
1 ملعقه  صغيره اكليل الجبل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)
الطريقة:
قطعي الجزرة مكعبات صغيرة ومعها البصل و الثوم و الكرافس
سخني الزيت وقلي فيه الخضرا ضيفي الزعتر و الاكليل ورق الغار ثم ضعي فوقهم افخاذ الدجاج وقلبيها على الجنبين لتحمر مدة 10 دقايق اذيبي مركز معجون الطماطم في مرق الحم او الدجاج ثم اسقي به خليط الدجاج والاعشاب
قطعي حبتي البطاطا الى نصفين واضيفهم الى المرقة مع الحمص واتركي الكل يطهى لمدة ساعة على نار هادئة
خذي الرشتا او الشعيرية وافركيها بقليل من الزيت والماءوضعيها على طنجرة البخار من فوق لتطبخ بالبخار لمده 20 دقيقة ثم اسقي الرشتا المفورة اي المطبوخة على النار بالمرقة واخليطيها جيدا ثم ضعيها في طبق وزينيه بقطع الدجاج والبطاطا والحمص ثم ادخليه الفرن واتركيه لمدة 30 دقيقة

هناك تعليق واحد:

  1. تعرفوا على اشهى الوصفات و الاكلات في موقع باتيه و انتريه وقومي بتعلم طريقة عمل فطائر السبانخ الشهية و التي نقدمها بالصور حتى تعديها بكل سهولة
    http://www.pntre.com/method-aml-pie-spinach/

    ردحذف