الخميس، 10 مارس 2011

لازنيـا بسـمك السلمون

لازنيـا بسـمك السلمون



  المقادير:

  • 3كوب كريمة طهي سائلة (قليلة الدسم)
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 1 فيلية سلمون طازج
  • 1 كيس سبانخ مثلجة ومذوبة
  • ¼ كوب جبن البارميزان المفروم
  • 200 غرام جبنة الكريمة قليلة الدسم
  • ½ كوب صلصة طماطم
  • 1 كوب جبن الموزاريلا قليل الدسم
  • 1 علبة لازنيا غير مطهوة
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • 1 كوب فطر طازج مقطع إلى شرائح

طريقة:
  • - تسخن كريمة الطهي مع الثوم ويترك الخليط حتى يسمك قليلاً، ثم يضاف جبن البارميزان المفروم
  • - في وعاء آخر تمزج السبانخ مع الجبن الكريمة
  • - في صينية مخصصة للفرن، يضاف القليل من حليط الكريمة ثم طبقة من اللازنيا لتتناسب مع الصينية
  • - يضاف طبقة من مزيج السبانخ، وبعض من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم
  • - تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية ثم ترش جبن الموتزاريلا على الوجه
  • - تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتخبز في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة
  • - تزال ورقة الألومنيوم ويواصل الخبز لمدة 10 دقائق أخرين

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق