الثلاثاء، 15 مارس 2011

شوربة الزهرة

شوربة الزهرة





 المقادير:

٢ ملاعق من الزبدة والزيت
 حبة بصل كبيرة مقطعة
 ٢ فص ثوم
 ١/٢ ملعقه صغيره ملح
 فلفل اسود حسب الرغبه
 رشة  جوز الطيب
 ربع ملعقة كمون
 راس زهرة ( قرنبيط )٤٠٠  جم تقريباً
 ٣ كوب مرق دجاج
 نصف كوب كريمة
 جبنة ركفور او بارميزان مبشور (اختياري)
 بقدونس للتزيين
طريقة:
توضع الزبدة والزيت والبصل والثوم ويقلى الخليط
يضاف اليه الملح وباقي البهارات ماعدا الكمون وتواصل التقليه لمدة دقيقتين
ثم نضيف الزهرة ( القرنبيط ) ومرق الدجاج
ويطبخ لمدة ٣٥ دقيقة
يطحن الخليط ثم تضاف الكريمة وجبنة الركفور ويطحن كل الخليط معأ مرة أخرى 
تزين بالبقدونس والكمون وجبنة البارميزان

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق