الأحد، 13 مارس 2011

شرائح اللحم مع البطاطس المحمرة

شرائح اللحم مع البطاطس المحمر

طريقة الروستو (اللحمة الباردة)

مقادير:

  • 4شرائح من لحم الإسترب لوين
  • 2 ملعقة كبيرة سمن
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 فص ثوم
  • عصير ½ حبة ليمون حامض
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس
  • 2 حبة بطاطس
  • 2 ملعقة صغيرة كمون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • زيت للقلي
طريقة:
  • تقطع البطاطس
  • تطهى البطاطس نصف طهي
  • تضاف السمن إلى طاسة
  • تحمر شرائح اللحم حتى تصل إلى نصف سوى
  • تتبل بالملح والفلفل الأسود ثم تنشل اللحم من الطاسة وتترك جانباً حتى تهدء
  • في نفس الطاسة يضاف الثوم ويحمر قليلاً ثم يضاف الخل وعصير الليمون الحامض ثم يرفع من على النار ثم تضاف الزبدة وتترك لتذوب وتتبل بالملح والفلفل الأسود
  • تحمر البطاطس في الزيت حتى يتم نضجها
  • تتبل البطاطس بالملح والكمون وتقدم مع اللحم والصوص البني المتبقي في الطاسة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق