الأحد، 6 فبراير 2011

حساء الكوسا بالكاري

حساء الكوسا بالكاري

مقادير الوصفة

ملعقتين زيت زيتون عصير ليمونة واحدة 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة مربعات وشرائح جزرتين مقطعين شرائح رفيعة 4 ثمرات من الكوسة الصغيرة مقطعة شرائح ملعقة كبيرة مسحوق الكاري 4 أكواب مرق دجاج عصير برتقالة واحدة ملح وفلفل

طريقة التحضير

نقوم بقلي البصل في زيت الزيتون لمدة 3 دقائق، ثم نضيف إليه الجزر ونتركهم خمس دقائق إضافية. نضيف الكوسا، ونتركها حتى تنضج ثم نضيف إليها مسحوق الكاري ونتركهم لمدة دقيقة أو اثنتان أو حتى تظهر رائحتهم بشكل جيد. ثم نضيف المرق ونقلبهم جيداً حتى تمزج جميع المقادير ببعض جيداً ونتركهم فوق نار متوسطة الحرارة. نقوم بتهدئة الحرارة ونغطي الإناء لمدة 15 دقيقة، نزيل الإناء من فوق الحرارة ثم نقوم بخلط هذه المقادير في الخلاط. ثم نعيدها مرة أخرى بعد الخلط إلى الإناء مع إضافة عصير البرتقال. نقلبهم ونضع الملح والفلفل ، تقدم مع سلطة الزبادي وعصير الليمون .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق