السبت، 19 فبراير 2011

فطائر السبانخ

فطائر السبانخ



المقادير:
 العجينة:
ـ أربعة كؤوس طحين أبيض.
ـ ملعقة طعام سكر.
ـ ملعقة طعام خميرة.
ـ ملعقة شاي ملح.
ـ نصف كأس زيت.
ـ كأس ماء.
الحشو:
ـ كأسا سبانخ طازج.
ـ نصف كأس بصل مفروم ناعم.
ـ ربع كأس عصير ليمون.
ـ ربع كأس زيت زيتون.
ـ ملعقتا طعام سمّاق.
ـ ملح.
طريقة التحضير:
أولاً: طريقة تحضير الحشو:
تخلط مكونات الحشو جميعها مع بعض وتترك لمدة نصف ساعة ثم تصفى.
ثانياً: طريقة تحضير العجينة:
تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية، ثم تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر.
بعد ذلك تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة، وتفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري.
وتحشى كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو، ثم تطوى على شكل مثلث، وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر..



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق