الاثنين، 21 فبراير 2011

تشيز كيك باردة

تشيز كيك بارد



 مقادير طبقة البسكويت:
 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة.
 مقادير طبقة الجبنة :
 120 غرام جبنة طرية حلوة 
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1كوب ماء ساخن 
 3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة التحضير:
 لتحضير طبقة البسكويت: 
 يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
.1 لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .
2 تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .
3 يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق