الأحد، 6 فبراير 2011

بيتزا ممتازة في عشر دقائق

بيتزا ممتازة في عشر دقائق

مقادير الوصفة

للعجينة: 5أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية كوب حليب دافئ كوب ماء دافئ ½فنجان(قهوة)سكر رشة ملح ½كوب زيت للحشو: 5 حبات بصل متوسطة(مقطعة إلى شرائح) 4 حبات طماطم(مكعبات ) 3 حبات فلفل رومي(مكعبات) 3 ملاعق صلصة طماطم زيتون شرائح جبن شيدر أو رومي أو موزريلا(مبشورة) ملحوظة:(يمكن إضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-أو أي مكون أخر حسب الرغبة).

طريقة التحضير

تجهيز الحشو: تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف إليها رشة ملح وفلفل أسود (أو أي توابل مفضلة). يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع إضافة رشة ملح وفلفل أسود حتي يذبل البصل(يصبح طري) تجهيز العجينة: يضاف : (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب). تقلب جيداً ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريباً). تغطى بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر. يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج. تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت. تدهن بصلصة الطماطم وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن) توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتأكد من احمرار أرضيتها وتنفصل عن جدار الصينية) ملحوظة: يمكن إضافة ½كوب من الماء في حالة استعمال الدقيق السايب حسب الحاجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق