السبت، 19 فبراير 2011

طريقة عمل الباميه باللحم

طريقة عمل الباميه باللحم

طريقة عمل الباميه باللحم
مقادير الباميه باللحم:
  • كيلو باميه
  • 1/2 كيلو لحم ضاني
  • كيلو طماطم منزوع القشر و مقطعه قطعا صغيره
  • 2 بصله صغيره مبشوره
  • كوب زيت
  • ملعقه كبيره بهريز
  • حزمة كسبره خضراء
  • 2 رأس ثوم مقطع قطعا مناسبه
  • ملعقه صغيره ليمون
  • ملح - بهار - قرفه
  • 2 ملعقه كبيره سمن
طريقة عمل الباميه باللحم:
  1. يحملر البصل في السمن حتى يصفر لونه ، ثم يضاف اللحم و يترك لمدة 5 دقائق على النار مع التقليب
  2. يضاف الطماطم إلى اللحم : ثم يضاف البهريز و التوابل و البهار ، و يقلب الخليط حتى تذبل الطماطم
  3. تضاف نصف كمية الثوم مع كوب و نصف كوب من الماء و يغلى ، و يترك لمدة25 دقيقه على نار هادئه
  4. تجهز الباميه و تقطع أعناقها ثم تغسل و تصفى و نحمر في الزيت ، ثم توضع في مصفاه للتخلص من الزيت الزائد
  5. يدق النصف الباقي من الثوم مع الكسبره الخضراء ، و يحمر الخليط في السمن
  6. يضاف عصير الليمون إلى الباميه ، ثم يضاف اللحم و يقلب الخليط جيدا
  7. يضاف خليط الثوم ، و ترفع جميع المكونات على نار هادئه لمدة نصف ساعه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق