الجمعة، 11 فبراير 2011

لازانيا باللحم والبندورة

لازانيا باللحم والبندورة

مقادير الوصفة

10إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً 500غ لحم بقر، مفروم 2 فص ثوم 2/1 ملعقة كبيرة زعتر بري، مجفف 300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان 2/1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2/1 كوب من الماء ملح وفلفل حسب الرغبة مكونات صلصة البشاميل: 4 كوب من الماء 1 مغلّف خلطة البشاميل 2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة

طريقة التحضير

تسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. ترفع من الماء وتوضع جانباً. يحمى الزيت في قدر، ويضاف إليه البصل ويطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البري. تطهى المكونات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً. تضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يتبل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يرفع عن النار ويوضع جانباً. يضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. ترفع الصلصة عن النار. ترص بالتسلسل 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة. تخبر اللازانيا في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج 


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق