الأحد، 20 فبراير 2011

الكليجه العراقيه

الكليجه العراقيه


المقادير:
3 اكواب طحين(دقيق)-
كوب دهن دافئ-
كوبان ماء دافئ-
قليل من الملح-
ملعقه اكل من الخميره الجافه-
قليل من السكر (ملعقه كوب تقريبا)-
للحشو :
سمسم مدقوق مع السكر و الهيل-
او مبروش جوز الهند مع السكر و الهيل.
الطريقة:
تنخل الطحين مع الملح
تذاب الخميره مع السكر في كوب واح من الماء الدافئ
يضاف الدهن(السمن)الدافئ الى الطحين و يخلط جيداجدا
يضاف الخميره المذابه الى الطحين و الدهن و يعجن جيدا
يضاف الماء المتبقي تدريجيا حتى يصبح قوام العجينه مناسب
تغطى و تترك لتتخمر مده ساعه و نصف في مكان معتدل الحراره(جو المطبخ)
بعد التخمر تؤخذ العجينه و تشكل منها اقراص صغيره و تحشى بالحشوه المذكوره اعلاه وتشكل على شكل كرات او توضع في قوالب خاصه لتشكيل الكليجه
تشوى في فرن حار حتى تشقر لونها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق