الأحد، 20 فبراير 2011

اكلة الكوسة باللبن

 اكلة الكوسة باللبن
المقادير :نصف كيلو كوسا متوسطة الحجم
ربع كيلو لحم مفروم
حبة بصل صغيرة قليل من الصنوبر
علبتا لبن
ملعقه دقيق
ملح / /فلفل أسود
زيت للقلي

 طريقة التحضير :يحمص الصنوبر بقليل من الزيت .تنظف الكوسا ويقطع مقدمتها ( العنق ) مع الاحتفاظ  به .تقور الكوسا وتحشى بالحشوة وتقلى ـ بنفس الزيت التي حمص به الصنوبر ـ نصف قلية .لعمل الحشوه :تفرم البصلة فرما ناعما وتحمر بقليل من الزيت .يضاف اللحم المفروم للبصلة ، ويترك حتى ينشف ماؤه .يرش اللحم بالملح والفلفل الأسود يضاف الصنوبر المحمص ويترك قليلا على النار
عمل اللبن :
يذوب دقيق بنصف كأس من الماء البارد .يضاف إليه اللبن مع التحريك المستمر (مهم جدا الاستمرار في التحريك ) يضاف اللخليط . ثم قليل من  الملح
عند غليان اللبن تسقط  فيه حبات الكوسا ، وتترك عشر دقائق على نار هادئة .قبل التقديم ، ويقدم مع الأرز الأبيض


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق