الجمعة، 11 فبراير 2011

الارز بالباميةواللحم

الارز بالباميةواللحم
المقادير
  ½ كيلو لحم ضان مفروم
  2ملعقة كبيرة زيت
  علبة كبيرة صلصة طماطم
  ¼ كيلو بامية
  عصير ليمونة كبيرة
  4 فصوص ثوم مفرى ناعم
  ملح ، فلفل اسود
  ¼ كيلو ارز طويل الحبة
  3 اكواب مرق اللحم
طريقة
يحمر اللحم المفروم فى ½ مقدار الزيت حتى يصبح بنى اللون.
تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل الاسود والبامية وعصير الليمون ويترك الجميع على نار هادئة
حتى يغلى وينضج اللحم.
يسخن باقى الزيت ويحمر فيه الثوم والارز حتى يصبح ذهبى اللون .
يصب مرق اللحم فوق الارز ويترك حتى يغلى مع التقليب .
يغطى الارز ويترك على نار هادئة لينضج لمدة 15 دقيقة.
يغرف الارز فى طبق التقديم ثم يوضع فوقه خليط البامية واللحم المفروم .
   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق