السبت، 19 فبراير 2011

طريقة عمل الملوخيه اللبنانيه

طريقة عمل الملوخيه اللبنانيه

طريقة عمل الملوخيه اللبنانيه
مقادير الملوخيه اللبنانيه:
  • 4 حزمة ملوخية
  • 1 كيلو لحم
  • 1 دجاجة
  • 1 بصلة
  • 4 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
  • 1/4 كوبكزبرة ناشفة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
  • 7 كوب ماء
طريقة عمل الملوخيه اللبنانيه:
  1. توضع ملعقتين من السمن في الإناء حتى تسخن ، ثم توضع أوراق الملوخية (كما هي ليس كالطريقة المصرية) ، و تقلب لمدة 15 دقيقة
  2. تضاف 4 كوب مرقة اللحم إلي الملوخية
  3. تضاف قطع اللحم إلى الملوخية و تترك على النار حتى تغلي ثم تخفف الحرارة
  4. تفرم الكزبرة و تدق مع الثوم ، ثم توضع مع ملعقة سمن في القلاية و توضع على الملوخية مع إضافة الملح و الفلفل
  5. ترفع على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب على نار هادئة لمدة 1/4 ساعة
  6. تصب الملوخية في الطبق و تزين بقطع الدجاج بدون العظم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق