الجمعة، 18 فبراير 2011

طريقه عمل منسف الاردني

طريقه عمل منسف الاردني

المقادير:
2دجاجه مقطعه 
ملح حسب المذاق
1 ملعقه زبده
1 ملعقه صغيره كركم
1 ملعقه صغيره حمض الليمون
1 ملعقه صغيره نشاء
5 حبات هيل 
ورق غار
1 حبه لبن جميد منقوع ومفتت
4كوب لبن سائل
4 كوب أرز مصري
ماء
الطريقه:
نقوم بسلق الدجاجه بالماء والملح  وورق الغارثم نقوم بوضع اللبن السائل ولبن جميد والملح ونشاء  وحمض الليمون في الخلاط ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتبريد المرقه جيدا ونسكبها على اللبن ونضعها على النار ونوضع عليها الكركم والزبده ونستمر بالتحريك حتى تغلي ثم نوضع قطع الدجاج  ونوضع الهيل  ونعمل الارز العادي ثم نوضع في طبق التقديم خبز شراك الموضوع عليه من مطبوخ اللبن ثم نضع الارز وفوقه الدجاج وقليل من اللبن ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس ونضع بجانب الطبق اللبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق