الجمعة، 18 فبراير 2011

طريقه عمل المثلوثه

(طريقة عمل المثلوثه ))


مقادير الجريش:


كأسين حب جريش

2ونص لتر لبن مطلعينه من الليل برة عشان ترتفع الحموضه فيه

ماجي قليل الملح

ملعقة صغيرة كمون

2 بصل مفروم ناعم



مقادير التشريب لخبز المسح



بطاطس مكعبات

جزر مكعبات

كوسا

كيش خضار مشكله

طماطم مطعبات

بصل مفروم

ليمون اسود كور

ماجي

صلصله

فلفل اسود

خبز مسح

دهن بقر مذوب

صلصه

دجاجه مقطعه نصين



الطريقه


أول شئ نعمل الجريش

نجيب القدر ونحط شويه زيت وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى البصل يتغير لونه

بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى

يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك ختى يثقل المزيج

يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش

تبان من فوق هنا خففي النار مرررررة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير

وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات

وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب


الحين نعمل المرق حق التشريب

احمسي البصل مع الماجي والبهارات الي عندك تستخدمينها للمرق وبعدين أضيفي الدجاج والماء وأتركيه يغلي

الي ان تستوي الدجاجه

بعدين أرفعي الدجاجه وحطيه على جنب الحين

المرق الي صار عندنا نقسمه نصين

كل واحد بقدر

قدر راح نضيف له الخضرة الي عندنا المقطع هوالصلصه والطماط ونخليه يطبخ الي ان تستوي الخضرة

والقدر الثاني نضيف له الارز ونسوي الارز مجبوس فيه

نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح

بعد ما يستوي المرق

نجيب الخبز المسح ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة

ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه

الحين نسوي حشو بصل عادي ومكسرات محموسه

نأخذ نص من الحشو ونضيفه للخبز المسح

نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه

الحين جينا لطريقة التقديم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق