الجمعة، 18 فبراير 2011

.. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] ..

[ .. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] .. الدجاج ع الحجر ] ..
.. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] ..


المقادير /
دجاج يقطع أنصاف
.. قليل من الزيت
فلفل اسود 
بهارات
ملح .
. فلفل احمر .
. ثوم بودره
حجر الصفا مغسول ومجفف للشوي ..
للرز :
  رز مغسول ومنقوع .
. عودين قرفه
  4 حبات هيل 
.. زيت من قلي البصل
  ملح .
. زبده
الزينه :
  بصل مقلي 
 صنوبر مقلي
الطريقه /
يعمل شقوق بالسكين على الدجاج ويطرق قليلاً .. يملح الدجاج جيداً .. ثم تخلط جميع انواع البهارات وتبهر الدجاج ويسكب عليها قليل من الزيت ..وتترك نصف ساعه .. حتى تتشبع بنكهة البهارات .
يشعل الفحم ثم يوضع عليه حجر الصفا حتى يسخن تماماً ..
توضع انصاف الدجاج على الحجر تترك 10 دقائق ثم تقلب وهكذا حتى تنضج ولاتحترق ..
ثم توضع في حافظه حتى نجهز الارز
.
يوضع ماء في قدر وهيل واعواد القرفه وزيت قلي البصل وملح ويترك حتى يغلي ..
  يسكب الارز ويترك حتى ينضج مع تحريكه مرتين حتى لاتتكسر حبات الارز ..
  يصفى الارز ثم يعاد للقدر وتقطع زبده وتضغط بداخل الارز ..
يترك على نار هادئه حتى يتصاعد البخار ..
يسكب الارز في الطبق ويوضع عليه الدجاج ويزين بالبصل واللوز ..




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق