[ .. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] .. الدجاج ع الحجر ] ..
.. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] ..
المقادير /
.. [ مظبي الدجاج ع الحجر ] ..
المقادير /
دجاج يقطع أنصاف
.. قليل من الزيت
فلفل اسود
فلفل اسود
بهارات
ملح .
ملح .
. فلفل احمر .
. ثوم بودره
حجر الصفا مغسول ومجفف للشوي ..
للرز :
رز مغسول ومنقوع .
حجر الصفا مغسول ومجفف للشوي ..
للرز :
رز مغسول ومنقوع .
. عودين قرفه
4 حبات هيل
4 حبات هيل
.. زيت من قلي البصل
ملح .
ملح .
. زبده
الزينه :
بصل مقلي
الزينه :
بصل مقلي
صنوبر مقلي
الطريقه /
الطريقه /
يعمل شقوق بالسكين على الدجاج ويطرق قليلاً .. يملح الدجاج جيداً .. ثم تخلط جميع انواع البهارات وتبهر الدجاج ويسكب عليها قليل من الزيت ..وتترك نصف ساعه .. حتى تتشبع بنكهة البهارات .
يشعل الفحم ثم يوضع عليه حجر الصفا حتى يسخن تماماً ..
توضع انصاف الدجاج على الحجر تترك 10 دقائق ثم تقلب وهكذا حتى تنضج ولاتحترق ..
ثم توضع في حافظه حتى نجهز الارز.
توضع انصاف الدجاج على الحجر تترك 10 دقائق ثم تقلب وهكذا حتى تنضج ولاتحترق ..
ثم توضع في حافظه حتى نجهز الارز.
يوضع ماء في قدر وهيل واعواد القرفه وزيت قلي البصل وملح ويترك حتى يغلي ..
يسكب الارز ويترك حتى ينضج مع تحريكه مرتين حتى لاتتكسر حبات الارز ..
يصفى الارز ثم يعاد للقدر وتقطع زبده وتضغط بداخل الارز ..
يترك على نار هادئه حتى يتصاعد البخار ..
يسكب الارز في الطبق ويوضع عليه الدجاج ويزين بالبصل واللوز ..
يسكب الارز ويترك حتى ينضج مع تحريكه مرتين حتى لاتتكسر حبات الارز ..
يصفى الارز ثم يعاد للقدر وتقطع زبده وتضغط بداخل الارز ..
يترك على نار هادئه حتى يتصاعد البخار ..
يسكب الارز في الطبق ويوضع عليه الدجاج ويزين بالبصل واللوز ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق