الخميس، 24 فبراير 2011

سمقيه

سمقيه


المقادير:
1 ونصف كيلو سلق
1 كيلو لحمه خالي من الدهن
1 بصله مفروم
1 علبه حمص مسلوق
زيت ذره
3 فصوص ثوم
ملح
فلفل 
ملعقه صغيره عين جراده  
نصف كوب سماق حب 
1 ملعقه دقيق
نصف كوب طحينه
الطريقه:
نفرم السلق ونغسله ونصفيه ثم نسلق اللحمه ونقلب البصله مع السلق بالزيت نحركه حتى يذبل البصل والسلق
نضع اللحمه والحمص والمرقه فوق السلق والبصل تكون  كميه المرقه فوق كميه السلق بشوي
حتى ينطبخ لمده ربع ساعه الى 20 دقيقه حتى تتسبك ثم نضع الثوم والملح والفلفل وعين جراده حتى يغلو مع بعض لمده 2 دقيقه ثم نقوم وضع السماق في ماء مغلي لمده ساعه ثم نعصره ونصفيه ونأخذ ماءه ثم نضع عليه معلقه دقيق ثم نحركه جيدامع بعض ثم نضعهم على على كميه اللحمه والسلق والحمص ونضع عليهم الطحينه ونحركهم حتى يتسبكو لمده 5 دقائق وتكون الطبخه لا جامده ولا سائله



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق