السبت، 19 فبراير 2011

بسكويت الشوكلاته



نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الطحين
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد

نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت
على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات
زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق أو جوز الهند ) بحسب الرغبة
أو بالشوكلاته المبشوه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق