الجمعة، 21 يناير 2011

فريكة وبرغل باللحمة


فريكة وبرغل باللحمة


فريكة وبرغل باللحمة

 
مقادير
كيلوغرام لحمة فخذ مقطعة إلى مكعبات كبيرة
كوب فريكة
كوب برغل خشن
ملعقتا طعام سمنة و زبدة
ملح وفلفل أسود
5 إلى 6 حبات بهار
عود قرفة
ورقة غار, 4 أكواب مرقة لحمة
بصلة متوسطة الحجم , مفرومة
بضع حبات هال

 

طريقة التحضير
تقلى قطع اللحمة في السمنة. يضاف إليها الملح والفلفل وحبات الهال والبهار والقرفة وورقة الغار والبصل المفروم.
تضاف بعدها كمية كافية من الماء الساخن ويطهى الخليط لمدة 30 إلى 35 دقيقة في طنجرة ضغط حتى تستوي اللحمة.
يغسل البرغل وتنقى الفريكة وتصول, ثم ينقعان في ماء بارد مدة ساعتين.
يتم التخلص من ماء النقع ويصفى البرغل والفريكة جيداً بالماء.
تسكب 6 أكواب من مرقة اللحم في طنجرة الضغط. تضاف إليها الفريكة والبرغل وتترك على النار مدة 30 دقيقة.
يرفع الغطاء عن القدر وتسكب الفريكة مع البرغل في طبق التقديم وتزين باللحمة, وتقدم مع اللبن أو سلطة الخضر.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق