السبت، 22 يناير 2011

دجاج محشي

دجاج محشي


دجاج محشي

 
مقادير

دجاجة حجم صغير كيلو
كأس من الأرز لحشو الدجاجة
ملعقة بهارات مشكله
ملح حسب الحاجة
كاس صغير زيت زيتون
لحم مفروم ناعم
حبه ليمون حامض
لوز أو صنوبر للزينة اختياري



 
طريقة التحضير
 



تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج نظيف لها عصير الليمون والملح والبهار ونتركها لحين تحضير الحشوة.
نطبخ الأرز بالطريقة المعتادة مع إضافة باقي المواد ثم نقلي اللحم بقليل من الزيت
وعندما ينتهي نضيفه إلى الأرز المفلفل ونقلي اللوز أو الصنوبر ونضيفه إلى باقي الخلطة ونحشي به الدجاجة ونضعها في صينيه لإدخالها الفرن بعد إضافة زيت الزيتون وتغليفها بورق الألمنيوم أي القصدير لمده ساعة وربع تقريبا حسب حجم الدجاجة إذا كان حجمها كبير تحتاج لوقت اكبر عند الانتهاء نضعها بصحن التقديم مع باقي الأرز
تقدم معها سلطه الخيار بالبن.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق