الجمعة، 21 يناير 2011

مسخن الدجاج - فلسطيني

مسخن الدجاج - فلسطيني


مسخن الدجاج - فلسطيني

مقادير
دجاجة وزنها 1 كلغ, منظفة ومسحبة
ربع كوب من الزيت النباتي والسمن (ممزوجان)
ثلاثة أرباع كوب من البصل المقشر والمقطع إلى شرائح
3 ملاعق طعام من السماق المطحون
رغيف خبز عربي مرقوق, مقسوم إلى قسمين
ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
رشة من زيت الزيتون

 
طريقة التحضير
 


نفرك لحم الدجاجة بالملح والفلفل ونقليها بالزيت والسمن مع التقليب المستمر على حرارة معتدلة حتى يحمرّ.
نرفعه ونضعه جانباً في طبق.
نُحمّر البصل بما تبقى من الزيت. نضيف إليه السماق ونستمر بالقلي لمدة دقيقتين ثم نرفعه, نضيف زيت الزيتون ونتركه جانباً.
نضع قطعة من الخبز في أسفل صينية مدهونة بقليل من الزبدة.
نضع نصف كمية البصل في وسط قطعة الخبز ثم نضع لحم الدجاجة فوقها.
نوزع البصل المتبقي على لحم الدجاجة ثم نغطيه بقطعة الخبز المتبقي.
نرش قليلاً من الماء على الخبز ونضع الصينية في فرن ذي حرارة معتدلة (180 درجة مئوية) حوالي 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج (إذا بدأ الخبز بالاحتراق نغطّيه بقطعة من ورق الألمنيوم).
نقطع المسخن إلى عدة أقسام ونقدمه ساخناً في طبق التقديم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق