الشاكرية | |||||||
1 كغ لحمة غنم موزات مسلوقة 250 غ بصل صغير الحجم نصف كوب سمنة ملعقتين نشاء وبودرة بيضتين، ملح، بهار أبيض باقة عطرية (زعتر، كرفس، قرفة، ورق غار) مكعبين من مرقة الدجاج الجاهزة | | ||||||
| |||||||
| |||||||
يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء و البيض ويخفق جيداً ويترك جانباً . تسلق اللحمة بالماء المغلي مع الباقة العطرية وملعقة ملح مدة ساعة واحدة عند ظهور الزفرة على وجه الماء تنزع وتزال جانباً . في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقشر دون تقطيع وتقلى حتى يشقر البصل . نضيف اللبن ونحرك باستمرار حتى الغليان ثم نضيف الموزات المسلوقة وقطع مرقة الدجاج ونتابع الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع استمرار التحريك . تسكب الشاكرية وتقدم مع الرز الأبيض . | |||||||
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق