السبت، 22 يناير 2011

الشاكرية

الشاكرية


الشاكرية

مقادير
2كغ لبن ويفضل أن يكون غنم
1 كغ لحمة غنم موزات مسلوقة
250 غ بصل صغير الحجم
نصف كوب سمنة
ملعقتين نشاء وبودرة
بيضتين، ملح، بهار أبيض
باقة عطرية (زعتر، كرفس، قرفة، ورق غار)
مكعبين من مرقة الدجاج الجاهزة

 
طريقة التحضير
 



يوضع اللبن في وعاء كبير ثم يضاف إليه النشاء و البيض ويخفق جيداً ويترك جانباً .
تسلق اللحمة بالماء المغلي مع الباقة العطرية وملعقة ملح مدة ساعة واحدة
عند ظهور الزفرة على وجه الماء تنزع وتزال جانباً .
في قدر آخر توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل المقشر دون تقطيع وتقلى حتى يشقر البصل .
نضيف اللبن ونحرك باستمرار حتى الغليان ثم نضيف الموزات المسلوقة وقطع مرقة الدجاج ونتابع الطهي مدة 10 – 15 دقيقة مع استمرار التحريك .
تسكب الشاكرية وتقدم مع الرز الأبيض .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق