السبت، 22 يناير 2011

دجاج باللوز

دجاج باللوز


دجاج باللوز

  
مقادير

5قطع من الدجاج المسحب
كوب من اللوز المقلي
ربع كوب من الفطر المقطع والمعلب
ربع كوب من الكرفس المفروم فرماً ناعماً
كوب ونصف من الجبنة الصفراء (الموزاريللا) المبشورة
كوب من الحليب
ملعقة شاي من الملح
ملعقة طعام من الطحين
ربع كوب من الزبدة




طريقة التحضير
 
       

نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة ونقلي فيها الطحين ثم نضيف الحليب.
نخلط الفطر مع الكرفس والملح والجبنة المبشورة واللوز ثم نضيفهم إلى مزيج الطحين ونحرك جيداً.
نقوم بحشو كل قطعة من الدجاج بملعقة طعام أو أكثر من الحشوة (أو حسب حجم كل قطعة) ثم نخيطها.
ندهن كل قطعة بقليل من الزبدة ثم نرتبها في صينية مدهونة بالزبدة.
ندخلها إلى فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) مدة ساعة أو حتى تنضج.
نقدم هذا الطبق ساخناً وإلى جانبه صلصة الدجاج والخضار المسلوقة أو الأرز.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق