الأحد، 23 يناير 2011

الأرز البسمتي بالدجاج و البازلاء

الأرز البسمتي بالدجاج و البازلاء


الأرز البسمتي بالدجاج و البازلاء

مقادير
1دجاجة مقطعة
2 حزمة كزبرة خضراء
1و نصف كوب بازلاء
مكعب مرقة الدجاج
ملح
1 بصل
2فص ثوم
1ملعقة صغيرة ريحان يابس
1ملعقة صغيرة زعتر يابس
1ملعقة صغيرة كمون
صنوبر و لوز للتزيين
3كوب أرز بسماتي



 طريقة التحضير  



يوضع قليل من الزيت في قدر على نار عاليه الحرارة و يفرم البصل و الثوم  وتوضع قطع الدجاج في القدر حتى يتم تحمير الدجاج مع البصل.
ثم يوضع الملح و مكعب مرقة الدجاج  و البهارات.
تغسل الكزبرة ثم تفرم في الخلاط مع قليل من الماء و يوضع الخليط فوق الدجاج حتى ينضج ثم يوضع الدجاج في صينية حتي يتحمر.
ثم يوضع الأرز فوق مرق الدجاج ويخلط مع البازلاء حتى ينضج الأرز.
ويقدم الأرز بالدجاج و البازلاء مع سلطة الخيار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق