السبت، 22 يناير 2011

أكلات شعبيه

صياديه الروبيان


مقادير

3 كوب أرز 
2 بصله مقطعه 
2 كوب روبيان مقشر ويغمر في عصير الليمون مع قليل من الماء 
2 ملعقه سكر 
1/4أصبع زبده 
فص ثوم مهروس
فلفل الرومي يقطع أعواد 
فلفل حار
طماطم يقطع 
ليمون اسود
أعواد دارسين
2 ملعقه صلصه طماطم
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
1 ملعقه صغيره زنجبيل مبشور 
1 مكعب ماجي
1 ملعقه صغيره من الفلفل الاسود والبهارات المشكله
1 ملعقه ملح
 

طريقة التحضير

يقلى قليل من الأرز بقليل من الزيت حتى تشقر ثم يقلى معه بصل  حتى يتحمر ثم يضاف الروبيان ويقلب معا ثم يضاف الفلفل الحار والطماطم  والفلفل الرومي ومعجون الطماطم والليمون الأسود والبهارات والهيل وأعواد الدارسين والزنجبيل المبشور ومكعب الماجي والفلفل الأسود وتقلب جيدا واذا تسبك قليلا يصب عليه الماء وتترك على نار هادئه قليلا يحرق السكر حتى يحمر ثم يضاف الى ماسبق وهذا سر النكهه يسلق الأرز 3/4 سلقه بالماء والملح ثم يضاف الى ماسبق ثم يوضع قليل من الزيت مع كميه الزبده التي لدينا حتى تذوب الزبده وتحمس بها الثوم المهروس ويسقى بها وجه الأرز وتترك ع نار هادئه لمده 30 دقيقه وتقدم وصحه وعافيه للجميع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق