الأحد، 23 يناير 2011

طريقه الكبه

طريقه الكبه





1/2 كيلو برغل ناعم
1/2كيلو لحم مفروم بقري خالي من الدهن
1 ملعقه صغيره ملح
1ملعقه صغيره كمون
1ملعقه صغيره بهارات
1ملعقه فلفل اسود
1ملعقه صغيره فلفل أحمر بودره
1/2 كوب ماء
1 ملعقه كبيره دقيق
الحشوه :
1 بصله كبيره مقطعه صغير
لحم مفروم
1رشه بهارات
1 ملعقه صغيره ملح
رشه فلفل أسود
طريقه عمل الحشوه :
نضع البصل المفروم مع قليل من الزيت ويقلى من ثم نضع اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل الأسود وتقلب حتى تنضج

طريقة التحضير
نطحن البرغل على جهاز الذي يطحن القهوه حتى يصبح ناعم جدا ثم نضع على البرغل المطحون كميه من الماء مذاب فيها ملعقه صغيره  ملح رش حتى ينبل لمده ساعه ثم نضع عليها كميه اللحمه ونعجنهم جيدا ثم نضع الكمون والبهارات والفلفل الأسود والفلفل البودره وملعقه دقيق  ورشه ماء ونعجنهم جيدا حتى تتماسك العجينه ثم نعمل كره ونحفرها من الوسط بواسطه الأصبع  ونحشيها بالحشوه ونغلقها ونحمي كميه من الزيت الساخن جيدا ونحمرها ونضعها في طبق التقديم وصحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق