الجمعة، 21 يناير 2011

دجاج مسحب محشو

دجاج مسحب محشو


دجاج مسحب محشو

 
مقادير
4صدور من الدجاج, مسحبة من العظام مع إبقاء عظمة الجانح للتزيين
ثلاثة أرباع كوب من الأرز الطويل المغسول والمصفى
300 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمر بالسمن
3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي المحمر بالسمن
نصف كوب من السمن
ربع كوب من البازيلا المثلجة
ربع ملعقة شاي من كل من الملح, القرفة المطحونة, البهار المطحون, الزعفران المطحون, وحب الهال المطحون (حسب الرغبة)




طريقة التحضير
 


نفرك قطع الدجاج من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من التوابل.
نقلي اللحم المفروم بالسمن لمدة 7 دقائق.
نضيف إليه البازيلاء والملح والكمية المتبقية من التوابل. نقلبه لمدة 5 دقائق ثم نضيف إليه كوبين من الماء.
نضيف الأرز إلى اللحم والبازيلاء ونحرك ثم نترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
نخلط الأرز بعد نضجه بالفستق والصنوبر ونحشو الصدور جيداً بالخليط ثم نخيط الفتحة.
ندهن القطع بالزبدة جيداً ونضعها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى تحمر وتنضج.
نقدم صدور الدجاج مزينة باللوز وإلى جانبها سلطة الخضار.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق