الجمعة، 1 أبريل 2011

ريش الغنم المنقوعة باللبن والهيل

ريش الغنم المنقوعة باللبن والهيل

المقادير:
  • ١ كوب من اللبن الزبادي
  • ١/٤ كوب من عصير الليمون الطازج
  • ١ ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل
  •  ٢ ١/٢ ملعقة كبيرة هيل
  • ١ ملعقة من زيت الزيتون
  • 12 قطعة من ريش الغنم (حوالي ١٠٠ غ كل قطعة)
  • فلفل أسود طازج
  • ١/٤ كوب من أوراق الكزبرة

طريقه:
  1. يخلط اللبن الزبادي وعصير الليمون والفلفل والهيل وزيت الزيتون في وعاء كبير وقليل العمق ليتسع لكل قطع اللحم بطبقة واحدة
  2. تضاف ريش اللحم ويغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة تتراوح بين 6 و24 ساعة وتقلب مرة واحدة فقط
  3. تخرج قطع اللحم من مزيج النقع ويزال عنها المزيج. يضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة
  4. تغطى قطع اللحم بورق الألمنيوم، تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٥ درجة مئوية لمدة ساعة تقريبا حتى ينضج اللحم
  5. يزين الطبق بأوراق الكزبرة ويقدم
  6. معلومة: تعمل البروتينات في اللبن الزبادي كمطرٍ للحم. وعند طهيه فإنه يضيف طعماً غنياً للطعام.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق