الجمعة، 1 أبريل 2011

سلطة الفلفل الأصفر والطماطم الحمراء

سلطة الفلفل الأصفر والطماطم الحمراء

المقادير:
  • ٢ ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
  • ١ ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم جيداً
  • ١/٢ ملعقة صغيرة من الخردل (Dijon)
  • ٣ حبات كبيرة من الفلفل الأصفر الحلو المقطعة إلى شرائح رفيعة على شكل دوائر (حوالي ٣ أكواب)
  • ٣ حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح
  • أوراق السبانخ
  • ٢/٣ كوب من الجبنة القريش
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ثوم معمر مجفف حسب الرغبة
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة:
  1. لتحضير الصلصة، يخلط زيت الزيتون أو زيت السلطة مع الخل والبصل الأخضروالخردل والفلفل الأبيض والثوم المعمر.
  2. يغطى الوعاء ويخض جيداً بالمحتويات. يوضع الوعاء في البراد
  3. لأجل التقديم، توضع شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الحلو في طبق يحتوي على أوراق السبانخ
  4. توزع قطع الجبنة فوق السطلة
  5. تقلب الصلصة جيداً وتسكب فوق السلطة
  6. معلومة: يحتوي الفلفل على أكبر كمية من الكاروتين المضاد للأكسدة. وتوفر حبة صغيرة من الفلفل الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي 3 أضعاف الكمية اليومية المطلوبة من الفيتامين سي، أي أكثر بكثير مما توفره الحمضيات.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق